Поцелуй

Кариан
                Глазастенький кусастенький
                не друг и не злодей
                ползёт по мне пузастенький
                зачем-то муравей.

                Преграды покоряющий
                земеля-дуралей
                полез ко мне в товарищи
                незнающий людей.


Проклятие фараонов.

Перед уходом фараон
Живой, под опахалом,
Творит, не сам уже, а стон
Проклятие нахалам.
...
Что же, учёные мужи,
Жизнь Смерти забирала
Вашу земную жизнь...
За что?
Наука не узнала.
Какой Кармический Кордон
Не поднимал забрало,
Какую исповедь времён
Узнать Вам запрещалось (?)

И сфинкс не сторож прамид.
Хозяин расстоянья.
Сам-путь проделанный лежит -
Незнания до знанья.
Или,
     гордыней знаменит.
На крошке в мирозданьи
Экзамен-памятник хранит
Не сдавшего экзамен  (?)
...
Под саркофагом залежалось
Одно проклятие. Силён
Закон незнанья, фараон.
Зато гипотеза дождалась.


Поцелуй.

Опомнитесь, народные князья,
Оберегали предки ОБЕРЕГИ...
И вышиванкой совершать набеги
На каменные статуи нельзя...

ТРЕЗУБ из бутербродов с салом
Сожрать для книги Гинеса...Слеза,
хоть пересичного упала?
...незнание ль украло тормоза (?)

- Теперь ты видишь, Низа!!!
Перекусили СТРАЖЕМ,
Из пасочек на праздник
ДЕРЖАВЫ флаг туда же:
патриотизм в экстазе -
предел мечтаний, Низа,
Я всех целую сразу.
Любовь,
Я - телевизор.

P.S.

К неведомому ДОМУ,
Где силушкой укромной
Умеют чернозёмы
Не подводить зерно,
Где ДУХА славят травы
в неведомом-давно,
Перуновые громы
Вели народ Триглава.

А в вышиванке главное
Записано читальное
Открытое и тайное,
Забытое давно
Сакрально-изначальное
Ментально-обручальное.
...Такое, вот, кино.