Привет! Привет, Керкинитида!

Людмила Семичева-Рехлицкая
Привет! Привет! Мой милый город!
Шум моря! Ветерок степной!
Привет! Привет! Как прежде дорог
твой яркий свет и берег золотой!

Привет! Привет! Керкинитида!
Столько в сердце приятных минут.
Привет, Гезлёв! Евпаторида!
Прости, но я опять на пять минут...

Тебя проведать я спешила,
Ты подарила моря гладь...
О древняя Керкинитида,
не повернуть нам время вспять:

Вдруг, всплыло в памяти случайно,
как детьми прыгали в воде,
мы трубочками объедались
и замки строили в песке.

Здесь детство на песочке грелось
и "сеяло горох" волнам...
О, милая Керкинитида!
Я эту память не предам.

Ты нас при встрече обнимала,
И целовал волны прибой...
Как трепетно ты провожала,
вслед помахав зелёною волной.