Русь дремлет, но чутко

Сергей Григорьев
Страна белоствольных берез…
Просторы – умом не объять…
Лишь тот, кто родился в ней, рос,
Её может сердцем понять.

Мальчонкой в приволжской реке
Корзиной ловил окуней…
Потом, от страны вдалеке
Все помыслы были о ней.

Имелась возможность сравнить
Сельпо с супермаркетом там…
Душа – путеводная нить –
К родным возвращала местам!

Не надо чужой стороны,
О всех спорить я не берусь.
Не знаю любимей страны,
Чем всем неподвластная Русь!

Россия умеет простить.
Последнее может отдать.
Но, Боже! Не дай ощутить
Народное «…в душу и в мать...!»

И Трампу с его вороньём
Пора, если смогут, понять:
Ни силой своей, ни враньём
Россию у нас не отнять!

Страна чутко дремлет пока:
Медведь после спячки суров.
Лишь раз может врезать слегка,
Когда не доходит суть слов…