На тризне

Александр Ильич Диденко
Есть не только у женщин, -
Возрастная шкала.
Любят старших и меньших,
Вот такие дела.

Старших раньше хороним,
И тоскуем на тризне.
Помним смерть как синоним
Постоянно при жизни.

На прощанье - молчанье,
Только в лицах печаль.
Час пройдёт расставанья,
Одиноких нам жаль.

А хоронят всех вместе,
Лишь на братских могилах.
Всё идет честь по чести-
Там ведь много любимых.

Смерть - она беспощадна,
Никого ей не жаль.
Если что и неладно,
Земли скроет вуаль.

Говорят в Поднебесье,
Что есть Рай и есть Ад.
Но никто как известно,
Не вернулся назад.

И гадать то не надо,
Нет людей без порока.
Будешь с Господом ладен -
Проживешь больше срока.

Вечной радости нет,-
Есть "небесное царство",
Но туда, тем запрет,
В кого много лукавства.