Обязательно быть в расстроенных чувствах

Настасья Красинская
Обязательно быть в расстроенных чувствах,

Чтобы писать стихи?

Или достаточно к свету тянуться,

Музу там обрести?

    Или нужно упасть очень больно,

    Чтобы родИлась строка

    Но точно нельзя быть просто спокойной

    Точно никак нельзя!

Можно спокойно цветочки сажать,

Можно спокойно спать,

Можно еще что-нибудь вышивать,

Или спокойно читать.

    Но, если пламя горит в душе,

    Радость там иль печаль,

    Нужно за грань уйти поскорей

    И улететь вдаль.

Нужно писать о чувствах своих,

Иначе сойти с ума.

Нужно поведать красивой строкой

О том, чем живет душа.