Героям Новороссии

Павленко Вячеслав Анатольевич
Сдают без боя на местах
Непобедимых знаменосцев
Людей с трагедией в глазах
Непокорённых добровольцев 

Сдают охотно,здесь и там
Невосполнимо и цинично
В против обещанным словам
Что были сказаны публично

Под кулаки и молодки
Непринужденно, по фамильно
Сдают ручные холуи
Героев истиной России

Им царский соболь и песец
Не по плечу и не по славе
Их ждёт возмездия венец
Венец, народных проклинаний

Озолотились и взошли
На гниль смердящих пьедесталов
Смутив славянские умы
Самодовольствием вандалов

Какой коварный,иезуитский план
Под обличающим  предлогом
Обречь на гибель  и предать
Идеалистов, верных долгу

Какое мерзкое, паскудство
Самовлюблюнно истязать
Предав невежественной муке
Велекодушие славян

Такой позор не огласят
Насмешливые глашатаи
Что ежедневно восхваляют
Цепей гнетущих,томный мрак

Кресты,могилы и гробы
Что может быть ещё печальней
Чем боль родительского края
Под игом лжи и нищеты