А ведь им бывает часто тоже больно!

Наталия Фенина
А ведь им бывает часто тоже больно,
И грустят они, взгляните им в глаза.
И почувствуете вы тогда невольно,
Как же предана собачья вам душа.

Да, они, конечно же, игривы,
И растить их вовсе нелегко.
Хулиганисты,  порой ленивы,
Но простить им можно абсолютно всё.

Люди часто предают того, кто любит,
А собакам, к счастью, это не дано.
Своего хозяина собака не осудит,
Будет, предано и до конца, любить его.

Нам бы у животных чувствам поучиться,
Тем, которые им от рождения даны.
Может быть, тогда и так случится,
Осознав всё это, станем лучше мы.

12.02.2018