Весна шагает

Денис Богатов
Весна иссушит грязь, иссушит лужи,
иссушит слёзы затяжной зимы,
в которой льдышками разбились мы.
А после всё оттаяло снаружи,
ну, а внутри - пойму: тебе не нужен,
ведь ты, увы, брала меня взаймы...

Теперь вернула всё, отдав проценты.
Оставив только память, да и то...
Что ты запомнить сможешь? Ни цветов,
ни праздников совместных... Комплименты
и пара строк о нас... Часы, моменты,
разборки, буквы, точки... С запятой.

Останется лишь пыль, и только ветер
разгонет пыль по краешкам дорог.
Прости за то, что стать твоим не смог.
Прости за то, что мы одни на свете:
весна шагает с мыслями о лете,
но этим летом - каждый одинок.