А годы бегут...

Станислав Калиниченко
А годы  опять, бегут - не назад,
И им, как обычно, совсем я не рад.
Уходят те дни, беззаботной  поры,
Куда – то бесследно, в другие миры.

Забыты  навечно  привычки двора,
И песни, что пели друзья нам вчера,
Растаяли жаркие майские ночи,
И ясные,  нежные  карие очи.

Мы были не самыми нищими в мире,
Назад тому лет, где то - двадцать четыре.
 Хоть Вождь у народа считался - генсеком
Но каждый из нас  был - человеком.

Имелось жилье у нас, садик, работа
Учись, коли надо, работай до пота.
А нынче лишь цены, взлетели  в разы, 
А нам про реформы читают азы.

Вожди  наши, те, что  нам блага даруют:
-Возглавили власть, и  безбожно воруют.
Не надо нам «виз», не надо Европы,
Возьмитесь за ум – не копайте  окопы.

Меняется быт наш, меняется мода,
Меняется жизнь и желанья народа.
И даже Надежда, что в душах века,
Вдруг кинула нас - православных пока.

Проходят недели, терзает тревога,
Не уж не получим прощенья у Бога?
Не уж не достойны  для светлых идей?
Для Веры, Надежды,  для счастья детей?