Так бывает - ты встретил её

Людмила Полищук-Керчанка
Так бывает – ты встретил её,
И нельзя позабыть и расстаться.
Усмиряешь ты сердце своё
И боишься ты к ней прикасаться.

Прикоснулся  - и словно искра
Или молния кожу пробила.
Ты её ожидал тут с утра,
Вспоминая – всё ладно в ней, мило:

Как прекрасны движения рук,
Музыкой предстаёт её голос,
Как глаза выражают испуг,
Если вдруг ты порежешься. Колос
 
Спелый  - цвет рыжеватых волос,
А глаза прямо смотрят вам в душу.
Сколько видеть тебе довелось
Глаз. Лишь цвет синевы всё нарушил  -

Твой покой разорвал звонкий смех,
Одиночество невыносимо.
И неважен тебе твой успех                92
У всех прочих девиц. Мчатся мимо,

Не цепляют тебя чары тех –
Длинноногих  красоток глазастых,
Жарких ласк, мимолётных утех
Ты не хочешь, а жаждешь тех ясных,

Прямодушных понятий и слов,
Запаха тех волос рыжеватых,
И совместных прогулок и снов,
Старости рядом с ней лишь. Когда-то.        12.04.18