Свалка 2

Владимир Пащенко 1
В головах людских беда -
Мысли вьются не туда...
Значит высохли мозги -
Одолели их враги...
      ***
Здесь в гордыне прозябает
Горделивая натура...
И теперь лишь понимает -
От гордыни есть микстура...

Нюхать вонь и знать, что Бог
Озабоченным помог...
От упрямства и гордыни
Он спасает и отныне...
       ***
Людей принимает он за говно,
Но рыться в отбросах людских не срамно...
О, Боже, как трудно мозги возвернуть! -
Себя же считает он чистым, отнюдь...

          31.03.2018 год.