Палехская тройка

Олег Голубев 3
Черной сажей
Окрашен фон,
Кони в золото
Разодетые,
По росам луга
Везут, как трон,
Тяжеловатую
Злато-карету!

Бесшумно, но
Так зримо
Бьют
Колокола копыт
О землицу,..
И крутит,
В общем-то,
Ненужный кнут
Розовощекий
Ухарь-возница!

Вокруг кареты
Деревьев листва
Заплетена, как
Витая ограда,..
Внизу, под каретою
Трын-трава,
Вверху, над каретою
Аркою радуга!

В гривах
Золота яркий
Блеск,..
Змееголовые кони
В яблоках,
И розовато-белый
Всплеск
Над серыми избами
Садов
Яблоневых!

В розовой дымке,
В радужном цвете,
Былью-небылью
Видится старь мне,..
Былью-небылью,..
А в злато-карете
Четою царской -
Иван да Марья!