Сквозь пальцы

Елизаветта Ерофеева
Воскресшего солнца рассыпано золото,
Не выпита чаша - остаток тепла,
Доплыть бы нам снова до этого омута,
В котором живёт молодая весна.
Плечо целовать, раствориться в отмеренном,
Моментом, скользнувшим сквозь пальцы песком,
Спасибо за память без срока и времени,
А дальше - гулять по золе босиком.
И ждать одного: повторить продолжение,
Но ласточки низко - прольются дождём,
Оставив зуд сердца, душевное жжение,
Прекрасное вечно - ещё подождём.