Скажи мне, счастье в чем?

Александр Зеленцов 2
Скажи мне, счастье в чем?
Ты истину постиг.
Вот говорят то, что она в стакане…
Проверь, потом лишь вошь
                найдешь в кармане.
Вот и скажи: Чего - же ты  достиг?
Знай, счастье в том,
                чтоб жарче был очаг,
А рядом старый пес
                и ворох мудрых книг,
И в кошельке на хлеб
    всегда лежал медяк,
И нежный голос той,
                к   кому душой приник!


Вольная трактовка Бенджамена Франклина.