Прощание с конем

Саша Неместный
Бледный день закатом алый
Над землей склонился томно.
Мысли тонкой струйкой вяло
Проплывают тихо сонно.

Мимо скачет бодрой рысью
Ощущенье иноходца.
Он бежит, слетают листья
В тень от нашего колодца.

Одиноко отступает
Осень в залу. Конь стреножен.
Парень девушку снимает,
Та никак сойти не может.

Мысли мерно бьют копытом
Об асфальт соседних окон.
Занавеска приоткрыта,
Наблюдающий замотан.

День уходит догорелый.
Для простора места мало.
Девушка снялась несмело,
Конь за ней бредет усталый.

Парень локти свои гложет -
У него отходят воды.
Разум мой понять не может
Единения с природой.