Люди

Денис Дин-Рок Иванов
Мы разучились доверять друг другу
И научились жить лишь для себя.
Награды жаждем за свои заслуги,
Стремимся к славе, по главам чужим идя.

Мы разучились думать о глобальном
И беспокоимся лишь о своем.
Просим других вести себя нормально,
Сами же грубость в мир несем.

Мы разучились признавать ошибки,
Но научились осуждать других,
Всегда с довольною улыбкой
В грязь втаптываем за ошибки их.

Мы разучились сострадать кому-то,
Прониклись состраданием к себе.
Нам тратить жаль даже минуту,
Чтобы помочь тем, кто в беде.

Мы разучились делать добрые поступки,
Вообще, добро для нас теперь товар.
Добро - товар? Увы, это не шутка.
В товар мы превратили ценный дар.

Мы разучились понимать друг друга,
Тешим себя, что так должно все быть.
Мы гордые, чтоб протянуть другому руку
И, все обиды позабыв, простить.

P.S.
Не сложно мирно жить всем людям,
Сплоченными быть можем мы,
Для этого всего лишь нужно
Наших умов грязный сортир
В прекрасный сад преобразить.