не дай мне Бог...

Ирина Скачкова Брызгалова
Не дай мне Бог дожить до сотни лет,
когда устану тело своё слушать,
и ощущать себя, как тот скелет...
и думать о себе, как о ненужной.

Не дай мне Бог, проснувшись, вдруг понять,
что рядом нет тебя... давно, любимый,
и имя твоё тихо прошептать...
и не услышать отклика... родимый.

Но видит Бог - когда... кому уйти,
чтоб в тягость никому не быть лежащей,
чтоб лоб свой перед смертью окрестить
и думать перестать... о настоящем.