Не осудить

Анастасия Цуненко
Есть те, которых мы не любим,
И, может быть, не скажем вслух,
Но про себя-то точно судим,
Не в пчёл уподобляясь, в мух.

Такой-то явно неприличен,
А эта, гляньте, мужу врёт.
А этот курит, как обычно,
И как всегда хамит нам тот.

Но вдруг тот самый неприличный
Одарит парой тёплых слов,
А врушка одолжит наличных,
Курилка поднесет цветов,

И хам изменит гнев на милость.
Возможно, только он один
Помочь тебе приложит силы,
Когда друзья уйдут к другим.

Господне слово: не судите
Тех, кто пока ещё не друг,
А лучшее лишь находите
Среди живых людей вокруг.