Ковчег

Клара Груздева
Однажды Бог сказал такое НОЮ,
Войдешь в Ковчег!
Возьмешь семью с собою!
Из всякой живности,
Из всякой твари,
Возьмешь мужской и женский
Род, по паре!

Я наведу Потоп на Землю водный!
И уничтожу весь народ,
негодный!
*Но сохраняю тебя лишь с сыновьями,
Вновь на Земле начнете
Жизнь вы сами! **

И сделал Ной все,как велел
Господь,
Чтоб сохранить в наземной
Жизни плоть!
Сказал Господь:
Войди в Ковчег и жди!
Дней через семь
Я изолью дожди!

Источники Великой Бездны
вскрылись!
И окна дождевые отворились!
*И лился дождь на Землю
Сорок дней!
И Сорок длинных,тягостных
ночей! ** (повт.2 р)

Вода покрыла и Леса,и Горы!
И затопила всей Земли
просторы!
А вся Земная плоть лишилась жизни!
Но плыл Ковчег, как символ
Горькой тризны!
     Припев:
Ковчег по волнам плыл!
Кругом вода! Его - качало!
Спасением верным был!
Для Новой Жизни был началом!

В нем было восемь душ!
И всякой твари лишь по паре!
*А вся Земная сушь,
Вкусила Божья Гнева кары!**

Когда погибла жизнь на всей Земле,
Бог преградил пути крамешной мгле,
О Ное вспомнил Он,
и поспешил,
Небесные источники закрыл!

И стала убывать вода с тех пор,
Пристал Ковчег у Араратских Гор!
И вышел Ной, и все,кто были с ним,
И об.явил Господь Спасение им!

Не буду больше Землю проклинать!
Вы лишь старайтесь
Богу угождать,
Сказал Господь:
Все это будет вам!
Злой человек себя погубит
САМ! **

Ковчег стоит с тех пор,
Веками скрыт,у
Араратских Гор!
А на Земле,и лето,и зима,
Как прежде,день и ночь!
И Свет! И тьма! **

       *****