Небесные тверди заоблачной дали...

Александр Паймуратов
Небесные тверди заоблачной дали,
Таящие тайны непонятых сфер;
Трутся в вчерашнем небе скрижали,
Чьей-то судьбе назначив предел.

На сцене когда-то сыгранной пьесы,
В пространствах покоится мрак;
Но двигает кто-то свои интересы,
Беспошлинно, за просто так.

Сменяются годы, и время проходит,
Заполнив собой пустоту суеты;
Где-то за далью вновь колобродит,
Тот день, не нашедший мечты.

Вертится небо, и звёзды кружатся,
Но веры уже там нам не найти;
Души бредущего века страшатся,
Боясь в день грядущий войти.