Сегодня родился Мишка

Серега Волк
Плюшевый Мишка смотрит на звезды, считая потери.
Радоваться мелочам - им не прирученное искусство -
Он, залатанный и "кривошитый" в него даже не верит.
Да и мелочей в его плюшевой жизни тоже не густо:

Щербатая чашка - о друге погибшем осталась на память,
Рваные джинсы, в которых когда-то по трассе и в шлеме...
Теплые варежки - они снова в моде и связаны мамой,
Чашка горячего крепкого чая, да булочка с джемом...

И если ее разломить на троих, то Мишка уже не хмур,
Пить чай в варежках с кем-то - уже искусство с излишком.
А ведь немало еще "кривошитых", которые рады тому,
...что сегодня родился Мишка