Мне в окно весна стучится

Нина Лихота
Мне в окно
Стучит весна – красавица
Первой каплей крупного дождя
Мне она
В любой одежде нравится,
Я любуюсь ей
В тиши бродя.

Хороша она
С капелью звонкою,
С говорливым, первым ручейком,
Хороша с березой
Нежной, тонкою,
С облаками
Словно с ободком.

Я любуюсь
Скатертью подснежников,
Душу греют
Птичьи голоса.
Синь пролесков
Средь лесных валежников,
Как весны небесные глаза.

Мне в окно
Стучит весна – красавица,
Первым, теплым, солнечным лучом,
Мне она в любой одежде нравится,
Все печали
С ней мне нипочем!