Свет - мой друг

Рябков Александр Сергеевич
Никто меня не замечает,
Я одинокий, средь зеркал,
Зеркал кривых, теней усталых,
Я с ними в эту грязь упал.

Но среди тёмных коридоров
Я отражённый свет ловлю.
И на загаженных просторах
Я только свет один люблю.

Лишь свет мне два крыла подарит,
Лишь свет согреет и простит,
Лишь свет в пути не покидает,
Лишь он от тьмы освободит.
12.04.2018