Через драки - мы постигали мудрость...

Михаил Мелешенко 2
Через драки мы постигали мудрость,
Улица на улицу правдой…
А теперь - друг за другом идём  в старость,
Как и прежде одной командой.

Если на дружбу воздействуют деньги-
Выходит  продажная дружба.
Я бы  не дал за её и копейки,
Дружба - проверенные чувства…

Только шутила судьба - всё ведь знала.
Разбросав  по разным  городам,
Может и  нашла, что  долго  искала,
Истинная  дружба не служит  деньгам.

Из разбитого носа высохла кровь,
Памятью стёртая  обида,
Слова друга не вкривь, а в самую  бровь,
Слышишь -  не теряйся из вида.

Не бывает много  стоящих друзей,
Пересчитать можно по пальцам,
Если плохо другу, друга не жалей,
Но  укройся одним одеяльцем.

Если плохо другу, друга не жалей.
Жалость плохое чувство из всех,
У настоящей дружбы нет пажей,
Прикрываться дружбой - есть грех…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 11.04.2018  картинка с интернета