Предмет для осознанья

Ольга Самойлова 6
Моя вселенная локальна и безмерна,
Не описать её привычными словами,
В ней есть константы, переменные "наверно",
И не изучена (но это  между нами).

Благодарить ли мне за то, что я не знаю,
Способна ли на трудный подвиг в испытаньи,
Но если слишком близко подходила к краю -
Спасалась. Кто спасал - предмет для осознанья.

Мне тайных смыслов запредельность не открылась,
Зато их поиск был занятен и полезен,
Не угнетала приземлённость и бескрылость,
Быть солью всей земли - не самый глупый тезис.

И пусть меня не отличить от миллионов
Других, что здесь живут сейчас и жили прежде,
Для жалоб и претензий нет резонов.
Резоны есть для веры и надежды.