Как трудно нам понять себя порой

Нина Лихота
Как пахнет воздух первою грозой!
Волнует душу гром и всплески молний!
Как будто небо рвется над тобой.
И замираешь ты – смятенья полный!


Затем порывы ветра налетят –
Тебя пытаясь вырвать из забвенья.
И вот уж капли первые стучат,
И ливень вниз – воды столпотворенья!

А ты стоишь и рвется ввысь душа,
Ты капитан судьбы своей (что в шторме),
Бывает так – в грозу нам хорошо,
А когда штиль – бываем мы «не в форме»!

Нам не понять самих себя порой,
Чего хотим, чего нам не хватает?
Мы жизнь живем азартною игрой,
И больно тем – кто ставку проиграет!

Грохочет небо вешнею грозой,
Зигзаги молний рвут его на части.
Как трудно нам понять себя порой,
И как порой в упор не видим счастья!