Весенняя распутица

Татьяна Василькова 2
                Хоть вокруг весенняя распутица,
                Ночью снег кружился, как зимой.
                Видимо, опять весна-распутница
                Не явилась ночевать домой.

                А зима, воспользовавшись случаем,
                Ей свой приготовила сюрприз.
                Ссорятся, погодой всех замучили,
                Не найдут друг с другом компромисс.

                Не пора ли, милые сударыни,
                Как-то разорвать раздора нить:
                Вам, весна в дела свои удариться,
                А зиме на отдых уходить.