Старуха

Евгений Фадеев 3
Я помню тот день, понедельник,
Все люди спешили домой.
Старуха бежала в сочельник,
На улице было бело.

Я помню те дряблые руки,
Усталую немощь в глазах.
Старуха бежала в сочельник,
Старуха бежала в слезах.

Мужик, посторонний, прохожий,
Старуху остановил,
Пытался помочь от души ей,
По мере своих он сил.

Я помню тот день понедельник,
Все люди смотрели в окно.
Старуха бежала в сочельник,
Следы уж ее замело
                1998 год