Девочкина жизнь

Ира Виноградова
Девочка.
Чёрные-чёрные волосы.
Черны, как уголь.
Черны, как смола.
Люди нещадно на девочку косятся.
Она
Больна.
Больна безрассудно, сильно и дико.
Девочка верит, что чудо придёт.
Приходят больницы, палаты и крики.
А она
Ждет.
За что ты, судьба наша, безликая?!
За что ты, событий круговорот?!
На плаху смерти жизнь голову положила.
Голова полетела.
Никто не соврет.