Мой дом

Анонюга
Вот он снова, знакомый дом...
Здравствуйте, милые серые стены,
Столь знакомый сюжет за окном,
Трубы, как вздутые вены...

Похоронный марш мне играет кран,
И рвет тишина на запчасти...
Дыхание холода, сигаретный туман
Подчиняют все своей власти...

И до боли продрогший балкон,
Человек без имени и без отчества...
Я опять возвращаюсь в свой дом...
Я вернулась к тебе, одиночество!

8.03.2018г.