Я сожалея плачу

Шурочка Венок
Я столько раз читала этот текст,
Но никогда не думала об этом.
и вот в огромном зале столько мест,
А я шагала робким менуэтом.

Я не хотела никому смотреть в глаза,
Как стыдно мне за все мои поступки.
У них от слов моих покатится слеза,
А у меня лишь подожмутся губки.

И хоть совсем немного прочитала,
Про дни ненастные, военные года,
Смотря в толпу,я точно подмечала,
Что о войне не понимала никогда.

Лишь посмотрев в эти чужие лица,
Уставшие от долгих, страшных лет.
Я начала вдруг за себя гордится
И понимать за что гордился дед!