Стоит берёзка и белым бела душа

Анатолий Шамов 1
Душа ранима… не поднять лица,
Когда в ожесточении бессердечны люди.
Нет справедливости  … болит душа,
Закон в крови, его не поднесёшь на блюде.
Пр.
Болеет солнце душам нашим вслед,
Когда при солнце мы живём, как ночью.
Без веры, правды, чести жизни нет,
Есть прозябание в грязи с дикой ложью.
2.
Стоит берёзка и белым бела душа,
И разделю я грусть как со своей подругой.
Серёжки у неё от слов моих дрожат,
Обоим нам тот поздний вечер мукой.
3.
Вернусь, когда ни будь в свою страну,
Дороги, города приму без ностальгии.
Ну, а пока  с невежеством  веду войну,
И защищаю души обездоленно-нагие.