Ну, как вам люди объяснить

Александр Шабельский
Ну, как вам люди объяснить:
Я вас не уничтожу
Я не хочу со света вас изжить
И даже Вас не потревожу

Коль вы не верите словам
С собой меня равняя
Цените просто по делам
Себя при этом не роняя

Но так устроен этот мир
Что каждый хочет проявиться
Себе устроить званный пир
Чтоб в этой жизни утвердиться

Вопрос повис, ответа нет
Всё будет так, как будет
Здесь фаталист не даст совет
И даже Бог нас не рассудит

Мы все рабы самих себя
И в этом видно сложность
Мы любим только лишь себя
И в этом наша безысходность