Морпорт

Анна Ост
Чудо среди всех морей, чёрное как ночи,
Всею широтой своей обнимает Сочи.
Швартовались в морпорту и баркас весь ржавый,
И "Седов", и "Крузенштерн", и буксир наш "Бравый".
Нынче яхты здесь стоят и кормой качают,
Здесь марина, а не порт, роскошь здесь блистает.
Разгоняют рыбаков на морском причале,
Не уместны мол вы здесь, в элит VIP квартале.
Ловко лоцманы ведут корабли на створе,
В свете секторных огней маяков на моле,
А на пенсию пойдут, станут ведь и сами,
На причале в морпорту удить с мужиками.
И под тихий моря плеск в счастье или в горе
Будут рыбку там ловить и кормиться с моря.