Скоро

Ганебных
Скоро выйдут из-под земли
Белоцветья, как  белые ангелы,
Там, где были кострища, угли
На проталинах, на прогалинах.

Мне лишь к ним   прикоснуться рукой,
Обрести только толику святости,
И ко мне   прилетят журавли,
В краткий миг безбоязненной  радости.