Говорят повзрослеть - это значит...

Анна Харитоненко
Говорят: повзрослеть - это значит,
Понимать, сколько в мире вещей
Не нуждаются в твоем участии
И надуманных кем-то страстей.

Говорят: повзрослеть- это значит,
Отдавать больше, чем ты берешь.
«Ты-вершитель судьбы!»- так судачат,
За ошибки - отчет отдаешь.

Говорят, что взросление - смирение,
Что бунтарство - удел молодых:
Ведь, на первом у них - все же эго,
И терзаний, тревог никаких.

Отовсюду твердят, что пока ты
Не получишь «диплом» - ты никто.
Коль получишь, так: «Что ж не женатый?»
«В головах - ветер! Гонор зато...»

По себе судить так любят люди,
И учить: как-кому повезет...
После сказок о «верном» маршруте,
Кто ж их взрослыми - то назовет?

Каждый волен взрослеть в свою пору,
Пока шишек своих не набъет.
Зря советы, как те мешки в гору,
Они тянут не в свой огород.