Фонарь

Виталий Стрелков 46
Его мы свет не замечаем,
Идем дорогою своей,
О жизни мы своей мечтаем,
Встречаем на пути людей.
Их лица пусть нам не знакомы,
Но светом все озарены.
И мы идем спокойно к дому,
Все закоулки нам видны.
Фонарь. Он друг для всех влюбленных.
В ночное время, с фонарем,
Под переборы струн гитарных,
Мы о любви с тобой поем.
Под ним свиданья назначаем,
Любимых ждем с букетом роз,
А если не придут, скучаем,
И не скрываем горьких слез.
А если что-то потеряли,
И тьма кромешная кругом,
То станем мы искать потерю
Конечно же, под фонарем.
Он друг ночной для молодежи.
Что на скамеечке сидит,
Мечтает, любит, хулиганит,
И громко всей толпой галдит.
Фонарь. По сути, столб чугунный.
Но вот бульдозером сражен,
Лежит, разбитый, в свете лунном
Потух, души своей лишен.
И все. Он нам уже не светит,
Разбиты, лампа и стекло.
Как хрупко все на белом свете,
Нет больше света. Мрак.Темно.
Фонарь! Ржаветь тебя  не бросим,
Вернем тебе былую стать,
Заменим столб, стекло и лампу,
И будешь снова ты пылать.
Ты освещай дорогу людям,
Будь маяком  в ночной тиши.
Фонарь. Ты всем нам очень нужен.
Свети, и гаснуть не спеши!