Деревня

Владимир Удалов Ив
Три хлипких домишка над прудиком тёмным
Прижавшись друг к другу, как в сладостной дрёме,
Стоят неподвижные в мареве томным,
С поникшей ветлою над ними, в укроме.

Сам пруд, чуть краснея под утренним солнцем
Все с маревом споря пастельностью цвета,
Укрытый от взоров в сиянии света
С лодчонкой у края погруженной донцем.

Лодчонка с веслом, словно путник уставший
Не может до края никак дотянуться,
Потрогать цветок одинокий, опавший,
В траву, как в забытье, упасть, окунуться.

И вспомнить далеко-далекое детство,
Ту жажду свободы, и ветер, как пламя,
И первых друзей - мы  всегда будем с вами.
Вдруг ставшее грусти с мечтою соседство.