Бруствер

Игорь Филатов 3
Бруствер…

Жить «в долг» так чрезвычайно хорошо,
Когда вам государство помогает!
Доходы слил в оффшор – бери ещё.
Раз делишься, так это проканает.

Ляминдий холдинг круто продаёт
Долгов набрал на девять миллиардов!
Не «деревянных», ведь не идиот,
А «зеленью»! Таких в Руси «талантов»

В различных кланах  не один, не два.
И все «поют» про санкции упрямо.
Поможет им бюджет поднять дела.
Зато пенсионерам нет ни грамма,

Как и больным, что получают «фиг»,
Хотя и декларирует лекарства
Минздрав, который за года привык
Обслуживать в халяву первых царства.

Подумаешь, подохнет нищеброд.
Не жалко, коли бабка околеет.
Терпение имеет наш народ,
Вот потому его и не жалеет

Функционеров промедвежья рать,
Бруствером окопавшаяся в Думе,
Которая умеет хитро «гнать»,
Заботясь только лишь о толстосуме,

Который может круто «отстегнуть»
За «правильно» принятое решенье,
Законов что меняет смысл и суть
В одно, совсем не видное мгновенье.

Вот так вот и идёт бред много лет
По выборной стезе под СМИ подсказке.
Но, как всегда – закончится «обед»
Без сожалений, доброты и ласки.

Грядут, видать – нелёгкие года,
Коль действия чинов сие пророчат
Наглядно и наглея, как всегда.
Народ терпеть такую муть захочет?

Карт-бланш, похоже дан в последний раз.
Устали люди о хорошем думать.
Бунты бывали раньше и не раз.
Ужели кто на это хочет плюнуть?
12.04.2018