Жизненный опыт

Неизвестная Тень
Я больше не могу писать,
Хотя во мне так много чувств
И в строчки те хочу отдать
Все то, что в сердце я храню!

Хранить привыкла много боли,
Все то, что в жизни нажила,
Тот опыт, ту обиду, ссоры...
Что сердце колит очень больно!

Забыть никак не вяжется,
Исправить - не допускается!
Ночами я не сплю! Бессонница
Замучила, туда сюда верчусь!

И каждый день я мучаюсь,
Подушка вся в слезах,
За что мне муки вечные?
Почему память стереть нельзя?

И вроде можно забыть...
Бесценный опыт - извлечь!
Дальше продолжать дышать...
Дальше продолжить жить!

Без шрамов на сердце никак,
Они научат нас стойкости,
Научат тщательнее выбирать...
Думать, куда идти... Думать, зачем страдать...

Без боли прожить нельзя!
На носу не зарубить урок,
Не наступить на грабли дважды,
Не запомнить, что плохо, а что - хорошо...