Вы просили песню!

Светлана Изи
ВЫ ПРОСИЛИ ПЕСНЮ!

Спрятала свою новую песню. Заказали местным авторам сочинить гимн к юбилею губернии и отдать на суд администрации города. А у меня что? Только стихи – без партитуры, звука и прочая – не берут. Зато обещают победителю сто тысяч, но без претензий на последующие премии. Я так понимаю, что под этим условием надо подписаться, если его мне озвучили.

Ну, хорошо, допустим, я сделаю пакет документов. Заплачу тридцать тысяч композитору или оранжировщику. Отдам пакет администратору, который в запечатанном виде передаст информацию в Думу. Думцы прочтут мою фамилию и будут долго думать, кто я такая. Наконец, уберут пакет в архив, а может, послушают и уберут не в думский архив, а в личный, поскольку Дума не примет, а что же добру-то пропадать?

Вот я и подумала: «Делиться деньгами заранее не хочу – могу прогореть, в славе недостатка не имею. И ничего не мешает мне с этим гимном выступать на авторских вечерах! А потом, когда вдруг снимут фильм с моим выступлением, обязательно дам ссылку в соцсети. Может, на днях получится? И запоём «на всю ивановскую!»

А если кто-то решит, что это широкий жест с моей стороны, то скажу: «Год волонтёра и добровольного служения губернии не обошёл и меня!»