Апрель в Башкирии

Пётр Тютюнник
Ой..что на свете происходит...
Опять  рассыпалась зима...
Всю ночь снежинки хороводят:
Природа вновь сошла с ума...

Опять мороз пахнул в окошко
Оставив роспись в серебре...
А у людей..уже картошку
Воткнули в землю в феврале...

Быть может...солнце заблудилось
И ждёт пока наступит май?
Но небо сильно прохудилось
Укрыв в снега Башкирский край...

Нам говорят:"Ещё немного
И можно будет загорать..."
Ох ,мне б синоптика какого
Когтями острыми поймать!