Капитаны

Афанасий Жжет
Уходим в даль, сжигая корабли
И небо синее на звёзд огней меняя...
Мы адмиралами флотилий быть могли,
Но эполеты капитанов не меняем...

И в схватке дерзкой, пушками паля,
Фонтаном брызг китов пугая,
Нам покоряются моря,
И жизни мы другой не знаем...