Апрель не задался на старте...

Валерий Пономарев 2
Признаюсь, немного обидно:
- Не радует вид из окна! –
Уж очень мрачна и сердита
У нас в Оренбуржье весна.

А как по другому тут скажешь,
Сегодня такой лексикон:
- Господствует серость в пейзаже,
А тучи, как стаи ворон.

Апрель не задался на старте
Вторая декада пошла:
- Продолжил традицию марта
Не видно избытка тепла.

Не тронулся сок у деревьев,
Не слышен у почек бабах:
- Не гулькает ток за деревней
И нет журавлей в небесах.

Томится в загоне скотина,
Сидит без работы пастух:
- Унылая, братцы, картина
В Мухраново нынче вокруг.

12.04.2018.

Художник Виктор Попков