Признание подруге

Онелина
 (Озабоченным не волноваться)))))
...............................
Тебе еще я не писала
Приятных вензелей стиха,
И, устыдясь, себе сказала:
Так будет стих!
           Вот ночь тиха
И я берусь тебе, родная,
Сложить отменнейший узор
Из кружев слов, они играя
Расскажут правду про любовь.

Люблю тебя не той любовью,
Что часто снится по ночам
Глупцам молоденьким, а кровью
Которую тебе отдам.
И мыслью, что всегда согреет:
Ты есть! Ты счастье! Ты мой мед!
И чувством, что всего милее:
Ты сон, в котором все поет!

Поют душа моя и птицы,
И волны моря, шум травы,
И ветра шум и скрип мельнИцы,
И оппонент... что мы правы!
Ты сон, что на ночь засыпая,
Сама себе пророчу я,
Где мы юны!...
              Не сомневаясь
Сказали миру: как друзьям
Всегда быть вместе!
И в разлуке
Держать нетленной дружбы нить.
А смерть придет (решили  в скуке) -
Друг друга и похоронить!..

Однако ж есть одна загвоздка,
Коль похоронишь ты меня..
А кто пойдет за той повозкой,
Прощальной, что свезет тебя?
Давай, родная, обещаем
Друг другу вовсе не стареть!
А если час придет отчая,
То взять - и вместе умереть!

.................Людмила Онелина.................