Здесь не будет повторного боя

Владимир Болкунов
Вышел с речки туман и не видно ни зги,
Но в душе состояние покоя.
Это мирный туман, здесь не будет других,
Здесь не будет повторного боя.

Со звездой обелиск обветшал от времён,
Имя каждое- имя героя.
Даже травы без ветра встают здесь в поклон,
В благодарность за чувство покоя.

Кони щиплют траву, воду пьют из реки,
Небо здесь каждый день голубое.
Среди строк обелиска дошёл до строки;
Вот в кого моё имя такое.

Здесь же каждый седьмой; Николай да Иван,
Михаилов подряд идут трое.
Это их охраняет здесь мирный туман,
Имя каждого помнит героя.

Не случайно сошлось; и фамилия та,
И в груди сердце будто шальное.
Был приказ, чтоб была занята высота
За короткое время ночное.

Слёг росою туман открыл деда жильё.
Дай им небо навечно покоя.
Передай им обетное слово моё:
Здесь не будет повторного боя!