Как-то раз...

Дарина Майер1
Как-то раз в необычном музее
В жизни раз мне пришлось побывать
Странно это, но все экспонаты
Можно было с собой забирать

Вот картина. На ней чья-то совесть.
Я недолго стояла пред ней
Можно было слагать о ней повесть..
Я прошла, поступила умней

Вот телега полна чтей-то злостью-
Эксклюзивный такой экземпляр
Как торговец невыгоден с костью,
Так и злость- невостребный товар

У стены притаилась обида,
Так заманчиво и холодна
Я прошла, не подав даже вида,
Что как вид интересна она

Всё привычки лежали в витрине,
Словно их продавали весь день,
А за ними, в багете дубовом
Восседала задумчиво лень

Из угла мне цинизм улыбался,
Он давно там валялся в пыли,
Он единственный, видно, остался
И пока что за ним не пришли

На гвозде чья-то жалость висела,
Рядом с ней примостился каприз,
Я пройти мимо них не успела,
Вдруг сорвАлись нечаянно вниз

Тот музей мне пришёлся по вкусу-
Экспонаты хоть резали глаз,
Там нет мудрости, верности, чести..
Значит всё разобрали до нас.

2009г, июнь