Давайте снова научимся жить?

Сергей Александрович Григоров
Я, под звуки весенней капели,
Старую скрипку решительно взял.
И, растворив окна и двери,
Старый вальс я снова сыграл.

Не для Вас полились его звуки,
Не для Вас старые струны поют.
И, умелые некогда руки,
Снова музыку миру дают.

И тех струн звон растерялся,
Полетев ввысь, прямиком в небеса.
Это все душа, то не я расстарался!
Это играют её и мои голоса.

Эта мелодия, что из окна раздается,
Заставляет людей на дороге застыть,
И она из моей в их души польётся.
Заставляя о делах позабыть.

Она заставляет вспомнить моменты,
Что многие так хотели забыть!
И время бежит, как киноленты,
Так давайте его стопорить?

Нам неподвластна эта стихия,
Но её мы можем немного смягчить.
И все растёт у Вас истерия,
Что по-настоящему разучились мы жить.

Так давайте забудем о наших проблемах!
Возьмём передышку и снова научимся жить!
Встретим любимых в солнечных скверах!
Покажем другим, что значит "любить"!

Я возможности этой давно уж лишился,
Но Вам я постараюсь её подарить.
И музыкант, что с пути давно сбился,
Снова научит Вас жить и любить.