Внутри

Жанна Самозванцева
Ты внутри меня и во всём.

Ты в прямых, в переносных смыслах,
Ты в теориях, в мыслях, числах,
В моих нотах, рисунках, письмах

В моих песнях, стихах, по факту,
Ты в такт звонкому пиццикато,
Дня рождения дубликатом,

Ты покатом слоновой кости
Мимо зависти, чёрной злости
Кием словно хромому тростью

На зелёном сукне бильярда.
Я в петле, если с тобой рядом,
Удержи меня только взглядом,

Привяжи меня, приручи,
Забери от меня ключи,
Чтобы я не нашла причин

Никаких тебе сопротивляться.
И ты можешь во мне остаться
Как в той песне про нейротоксин

В переписках, в дыхании на ухо.
В перестрелке, в постели, наглухо,
След на коже оставив запахом,

В не смертельных ударах порохом,
Летней птицей в вечернем шорохе,
Вспышкой света в закатном всполохе,

Первый дождь после засух, снег,
Что вошёл в меня по весне
И с тех пор ты один во мне

Превращаешь мой разум в пепел
И хоронишь в фамильном склепе.
Будто солнце глаза мне слепят

Изумруды твоих очей.
Ты не мой. Ты вообще ничей.
Моих слабостей казначей,

Моей страсти и искушений,
Оправдание всех решений,
Разрешение на ношение

Огнестрельных и боевых,
Осветительных, звуковых,
Не оставь меня тут в живых,

Если сам соберёшься падать.
Помню, осени листопады
Показались мне хуже ада,

Но и те разлетелись прочь.
Видно мне уже не помочь.
Раствори меня, обесточь.