Как стебель, как сталь...

Светлана Шемякина
                Быть как стебель и быть как сталь
                В жизни, где мы так мало можем...
                М.  Цветаева


Книгу твою  я давно зачитала-затёрла до дыр.
Помню: меня пригласил в твой чарующий мир поводырь, -
Долго упрямилась и не решалась отправиться в путь.
Сколько же времени было потеряно! Горькая суть.

Тайною мир заколдованный манит неистово вдаль:
Мне бы энигмы понять-разгадать твои,  девочка-сталь.
Добрый волшебник живёт - на планете ль? -  далёко от нас.
Вот бы найти его. - Как? - Он тебя непременно бы спас.

Он бы тебя от грозы, непременно, и бури укрыл,
Он сохранил бы невинную душу и сердца весь пыл,
Ты бы жила очень долго и мир украшала строкой...
Жаль, я не знала, что нежной была ты и мудрой такой.

12.04.2018